BOY LONDON 2020 春夏繽紛色彩學

2020/07/14
BOY LONDON 2020 春夏繽紛色彩學
BOY LONDON 2020 Spring&Summer Color outfit

BOY LONDON 2020 春夏繽紛色彩學

近年的潮流趨勢,馬卡龍色系與螢光色系,是不可或缺的亮點,各大名人歌手也在自己的專輯讓這些顏色放大異彩。

BOY LONDON 在設計潮流服飾上,顏色更是大膽嘗試,跳脫以往偏向黑白色的冷剛,在春夏季的新品加入了很多新顏色,著實給人繽紛的感受。

春季可理解為是令人期待的季節,櫻花的元素絕對不可或缺。

粉嫩的櫻花季搭配豆沙色新顏色的服裝,可說是非常應景。

櫻花淺粉色是一直是很多小清新們不陌生的顏色,除了浪漫、夢幻、可愛等等都與粉紅色相關,還有安撫浮躁的作用因而深受大眾喜愛。

現今的男生,穿粉紅色已經不會受到異樣眼光,反而給人帶有童心的印象,粉紅色的魅力可以說是不可小覷啊!

 

豆沙色是一個很有趣的色,第一眼會以為有點紫色的酒紅色,很多人認為這個顏色很難駕馭,,但其實身為低飽和度的顏色來說它非常百搭,也非常耐看,不但能襯托深色系的線條剪裁,更不會搶過其他單品的風采。

BOY LONDON 今年帶入這粉粉的蜜瓜橘,則是在浪漫中帶點成熟,有活力的氣氛,讓人覺得你看起來落落大方又不失赤子之心。

螢光橘色在2018年的時候席捲全球,為各大潮牌服飾必備,但亮眼的代價常常會是比較不耐看,隨著時間推移,粉色感的蜜瓜橘色慢慢浮上水面,取代了搶眼的螢光橘。

想像一下在這炎熱的夏天,冰涼的密瓜不管在視覺還是味蕾上,都能給予沁涼的心理感受。眼睛很誠實,口嫌體正直,看到能聯想到食物的顏色(或者是人),目光都很容易被吸引,在心裡會投射對那顏色的親近感,穿上粉橘色的服飾,鮮豔搶眼卻沒有距離感~

蜜瓜色的穿搭其實也很嘻哈,相較於大鳴大放的螢光色,是較為低調但也能凸顯自信的穿搭單品。

檸檬黃,又是另一個跟食物有關的顏色。

跟粉橘色一樣的是,黃色在夏季是很棒的顏色,檸檬般的黃給人清爽可口的印象,穿上黃色上衣,毋庸置疑,搭配深色短褲就是一大穿搭亮點。

除了BOY LONDON,各大品牌其實也很常運用各式各樣的黃:正黃色、檸檬黃、淡黃、金黃、芥黃、螢光黃等等,他們擁有一個共通點就是,感受度較強烈,散發熱情、展現自我、陽光、勇於挑戰事物的性格

如果說櫻花粉是氣質可愛,蜜瓜橘是開朗俏皮,那鮮檸檬黃就是活潑好動,在夏季當然要嗨起來呀~

今年的另一個設計亮點,有一個較少聽過的顏色命名,牛油果綠,若用大家常聽見的詞語去形容,大概是類似知名飾品T牌的亮色淺綠。

但仔細品味,其實今年設計的這個綠色跟知名的T牌綠相比,少了一點鮮豔的彩度,多了一份祥和,這倒是Boy London以往的形象概念中較少見的溫柔形象。

這個綠很特別,不管怎樣個性的人穿上這個綠,都變得特別溫柔且自然,溫柔鄰家女孩陽光暖男的形象油然而生,沒有大野狼的攻擊性,也沒有小白兔的無助,而是種怡然自得,融入身邊各種環境的從容。

筆者(綽號小眼睛)今年最喜歡的BOY色調莫過於他們的冰淇淋紫,紫色在古代不管是西方還是東方歷史中,一直都帶有神秘色彩,是未知的代表,卻在近年慢慢變成潮流色彩之一。

冰淇淋紫不是一個百搭的顏色,畢竟紫色是神秘的,但他的記憶點很深刻,BOY LONDON 紫色元素的服飾都可以很有個性,並且男女通吃。


這個顏色帶著薰衣草般的清香,搭配BOY LONDON 的硬派龐客線條,搭配在一起,可稱是柔中帶剛,儘管沒有前幾個色彩那麼奪人目

光,卻又是以路上少見的亮點之姿態存在的單品。搭配黑白色系的其他週邊穿搭,絕對能讓身旁的目光驚豔。

很妙的是,喜歡這個紫色的滿高機率是從是跟藝術/設計相關的工作者。

今年BOY LONDON的春夏色款,可以說是以拉高人氣與吸睛程度為主要目的,不再侷限黑白灰這些沒有彩度的「百搭」,不只靈活呈現春夏給人的愉悅,更讓穿搭呈現比以往更自由的多元。


相關商品
Boy London